Copyright © 2018 TQM

中國杰出質量人

爲全面貫徹黨的十九大精神,貫徹落實《中華人民共和國産品質量法》和《質量發展綱要(2011-2020)》,大力弘揚工匠精神,創新質量發展激勵機制,表彰爲中國質量事業做出杰出貢獻的個人,中國質量協會于2005年聯合中華全國總工會啓動了“中國杰出質量人”推選活動,2010年“中國杰出質量人”納入全國質量獎序列,作爲全國質量獎的個人類獎項組織推薦和評選。

“在國家大力弘揚工匠精神、厚植工匠文化的時代形勢下,中國質量協會聯合中華全國總工會經過嚴格評選,推選出2017年“中國杰出質量人”和“中國質量工匠”。本年度入選者中,既有質量變革的引領者,以超人的魄力與創新性思維引領組織實現質量革新;又有質量提升事業的踐行者,運用先進的管理技術與方法,在推動質量發展的任務實踐中,實現經濟效益與社會效益雙豐收。”

 

“中國杰出質量人作爲中國質量事業的引領者,中國質量工匠作爲中國質量最先進、最科學理念的踐行者,是中國各行業高質量發展的中流砥柱。”

唐偉國博士

優質管理顧問有限公司董事總經理及首席顧問(香港)

 

“他是質量管理的推進者、布道者。他率先將美國、日本的質量管理模式引入香港,在爲各類組織提供卓越質量管理服務的同時,創造性地提出“减法質量保證”概念幷付諸實踐,在推進先進質量管理方面做出了卓越貢獻。”

李玉琦

遼寧號質量管理部長

大連船舶重工集團有限公司副總工程師

陳曆俊

北京三元食品股份有限公司總經理

戴松高

北汽福田汽車股份有限公司總經理助理、北京福田康明斯發動機有限公司中方總經理

劉永康

交運集團公司黨委書記、董事長

王連峰

中建一局集團建設發展有限公司高級項目總監、總經理

王志中

山東臨工工程機械有限公司董事長

徐 曙

中國人民解放軍第四七二四工廠廠長、黨委副書記