优质的两难局面:稳妥vs变革创新

Updated: Oct 16, 2018

受香港大学专业进修学院(HKU SPACE)的中国商业学院(ICB)邀请,优质管理顾问有限公司董事总经理兼 HKU SPACE - ICB客席讲师——唐伟国博士工程师担任“产品创新与创意管理课程开放日”的主讲人。于2014年7月12日及13日分别在北京和上海,以“优质的两难局面:稳妥vs变革创新”为主题,与来自中国大陆的各界人士分享了如何成功运用TRIZ于各个行业。


唐博士是科学管理和流程创新管理的推动者,亦是精益化管理和业务流程改进的专家。会议上,唐博士一语道破当今横卧在企业面前的问题:优质的产出要求有稳妥的体系,但在中长期的时间维度,市场却会贪新忘旧,淘汰变革创新的落后者。针对这一难题,唐博士列举了多个例子提出疑问:为何传统的试错(Trial and Error)方法一直阻碍大部分从事创新尝试的工作人员?


随后,唐博士从系统化创新方法和思路——TRIZ理论出发,带领与会者学习各行各业和世界各大型企业是如何成功运用TRIZ实现创新与品质的双赢。唐博士的精彩演讲不仅让与会者对TRIZ有了深一层的认识,更使他们对今后实现创新与品质的双赢充满了信心。



唐博士興在場人士分享TRIZ理論和成功例子

Copyright © 2020 TQM