和台湾行政院原子能委员会与台电的交流

香港中华电力(CLP)为了协助优秀的员工广宽视野,培养创新思维,于今年11月22日在TQM唐伟国博士工程师安排及带领下参观台湾的行政院原子能委员会及台湾电力公司。


行政院原子能委员会(原能会)为台湾原子能业务主管机关,成立于1955年,负责为台湾核能电厂、核子设施及辐射作业场所进行安全监督工作。原能会在这次交流分享了核能安全管制的经验。


台湾电力公司(台电)是台湾最具规模的国营电力公司,成立于1946年。台电随了着重供电品质,亦关注环境保护问题,在减碳及再生能源的议题上进行研发工作,盼能节约用电及提升用电效率。台电在这交流活动分享了输电网络的安全管理、减少烟道气排放的方法和风力发电的规划。


这次到访台湾企业,不但加深了CLP团队对核能安全管理和低碳及再生能源应用的认识,还促进中、台电力领先企业员工之间的交流,互相提升电力系统及运作业务,令企业发展更上一层楼。


與台灣行政院原子能委員會交流

與台電交流

Copyright © 2020 TQM