Copyright © 2020 TQM

民航处:追求优质管理 走在国际民航组织前端

香港特区政府批出顾问合约予TQM,为民航处提供顾问服务,以协助航空交通管理部辖下电讯组建立品质管理系统,及取得ISO 9001:2008品质管理体系认证。


民航处负责监管香港的民航业务,亦担任「航空交通及导航服务供应机构」之角色。民航处的任务是致力于安全及有效率的航空系统,因此对服务质素有极高的要求。这次为电讯组建立ISO 9001:2008品质管理系统,可将电讯业务的质素提升至更高的水平。


在2011年11月8日举行的项目启动会议上,民航处航空交通管理部助理处长王炳辉太平绅士欢迎TQM为民航处提供服务,幷有信心借着TQM在品质管理的丰富经验,可以成功为电讯组取得ISO 9001:2008品质管理体系认证。


总航空交通管制主任方亦兆先生亦期望推行ISO 9001:2008品质管理体系认证能进一步提升民航处在国际的认受性。而本着可持续发展理念,民航处会精益求精,提供最优质服务,为香港的航空业作出贡献。