缩短交期,提升品质----为我们的瑞德梦保驾护航 (转自瑞德智能微信)


继5月28日公司与优质管理顾问有限公司(以下简称“TQM”)就“创更优品质,创更优团队”签订合作协议后,今天在智能大楼二楼会议室召开了项目启动会,汪总、黄总等集团领导出席了本次项目启动会。


首先唐老师简要介绍了TQM团队的背景及经验,曾经为国内外众多大型知名企业提供优质服务,那么TQM此次与瑞德智能的合作也是为我司在品质提升、制造升级、新品研发、缩短交期、提升效率等方面提供更多的合理化建议。


在对效率提升方面,TQM通过简单的任务游戏,让大家看到在同样的任务的前提下,通过调整分工和相关流程,不仅将作业时间从6分09秒减少到3分28秒,而且最后在没有增加资源、同时减少1人的情况下,时间周期缩短到1分52秒,从这个简单的游戏中可以感受到:人多的力量不一定大,有好的方法才是王道。








最后TQM项目组结合公司目前实际情况,就在线老化、整合测试工位、消除SMT--立式AI的WIP及等待时间、消除AI成品房--MI的WIP及等待时间、IH电饭煲生产工作流程优化流程、绝缘清漆喷/涂合理化等方面提出第一阶段的合理化建议。

我们期望以更专业的生产工艺流程,更专业的品质,为我们的瑞德梦保驾护航。


以上内容转自瑞德知能微信。

Copyright © 2020 TQM