質量專家雲集首都 暢談華人質量管理配方

第四届全球華人質量峰會于29日在北京國際會議中心舉行,是届峰會以“中華文化背景下的全面質量管理”爲主題,旨在紀念全面質量管理(TQM)引入中國四十周年之際,全面梳理TQM助力華人質量文化建設的實踐經驗,探討華人質量如何創新發展,培育具有優秀中華文化特色的質量管理標杆經驗。


港澳臺、內地和新加坡等地的華人質量界專家學者以及質量管理標杆企業,共100多位代表暢談了中華文化背景下的全面質量管理“華人配方”。


TQM總監唐偉國博士作爲2017中國杰出質量人得獎者,應邀出席主題演講,唐博士的「减法質量保證」强調在不增加成本甚至在减少成本的情况下改善質量問題,現場反應十分熱烈。



會上還有14篇以兼具學術性和實用性的論文,探討運載火箭、船舶、航天、旅游業等行業改進話題,康復醫療機構認證、可拓學創新、聯想質量績效等管理提升主題,展現了西方化公司結構與華人傳統文化相融合的思考與實踐,探尋華人企業從優秀到卓越的路徑。


是届峰會已經完滿結束,感謝各位支持!


唐博士會繼續宣揚「减法質量保證」,激發各行業、各組織提升質量管理水平、助力現代化經濟體系建設、推動高質量發展。

Copyright © 2020 TQM