连线 QuEST论坛

2012年5月11日,由香港优质管理顾问公司(TQM)承办,香港电子科技商会、电子业及电讯业训练委员会支持和协办的“电信业优质供应商领导人论坛”(QuEST Forum)研讨会在香港成功举行。本次研讨会邀请了QuEST Forum主席、KGP物流总裁兼首席运营官Trevor Putrah,QuEST Forum首席运营官Don Pickens,JDSU通信全球业务质量总监及卓越企业副总裁Ken Koffman,QuEST Forum执行董事及营销总监Don Irvine等引领电子电信行业发展的重量级嘉宾。


研讨会重点围绕QuEST Forum国际市场拓展动态、行业最佳实践、TL9000标准认证的测试与质量提升等主题展开,演讲嘉宾与香港多家企业共同分享和交流了行业前沿资讯和技术质量动态,气氛热烈。研讨会提出以下亮点信息和精辟观点。


(一)国际电信市场发展四大显着特征:新技术日新月异、客户需求复杂多变、市场定位全球化、业务外包趋势化。

如何通过不断学习、运用和改善生产技术、运营方式和供应链管理模式等,提供优质的硬件、软件和服务方案,以最大限度地满足客户需求、提高客户满意度和忠诚度,是当前电信行业的产品供应商和服务提供商提升国际竞争力的核心关键。


(二)TL9000:驱使电信行业对接国际一流的电信管理水平,实施全球性标准化质量管理。 TL9000,是QuEST Forum核心成员同时也是一群处于全球领导位置的电信业服务供应商,由于关注到电信业的全球化发展及愈来愈激烈的竞争局面,而建立和扩展的一套质量管理测量系统。TL9000旨在引导企业聚焦标准化质量管理,通过开发不同的解决方案,保障电信产品和服务的有效性和高效性,更大程度地改善客户的满意度,建立行业标杆示范。

研讨会上,QuEST Forum首席运营官Don Pickens与大家分享了一系列调研数据:实施TL 9000的企业,准时交付率提升13%-130%,严重问题汇报改善约33%、修复响应时间改善80%-85%、无线产品返回率约减少70%等。这说明, TL 9000可以从改善产品质量、优化运营管理、持续改进服务等方面,帮助企业提升消费者的信心和产品竞争力,实现行业最佳实践。


(三)QuEST Forum:服务提供商、供应商、联络机构及客户沟通交流的全球性平台。

QuEST Forum致力于促进全球电信行业合作,建立并维持一套质量体系和绩效标准,有效识别和共享行业最佳实践,从而推动产品和服务质量的提升。Don Pickens提到,2013年QuEST论坛亚太地区最佳实践会议将在深圳举行,主题将涵盖最新的工具和技术,先进研究和方法,帮助企业实现和维持卓越。


会末,香港电子科技商会副主席、TQM公司董事总经理及首席顾问唐伟国博士强调,作为香港主要的体系认证顾问服务供应商,TQM 将坚定成为QuEST Forum的优质联络机构,并通过雄厚的TL9000认证咨询服务,协助广大的电信制造商建立一套国际化质量标准,加快提升行业国际竞争水平。




Copyright © 2020 TQM