重视“价值工程”的百年品牌 – Bissell

Updated: Oct 16, 2018

Bissell – 拥有过百年研发清洁工具的经验,是全球家居清洁业的领导商标。


为配合业务发展,Bissell聘请了优质管理顾问有限公司(TQM)度身订造一个价值工程(Value Engineering; VE)的培训课程,并指派了部分工程师和高级经理等人士参与,让他们能更认识价值工程的概念及有效运用当中的技巧和方法。


价值工程又称价值分析(Value Analysis; VA),对产品的功能、费用和价值进行研究,是以功能为核心的成本改善技术,追求最低成本获取最大价值。美国通用电器是其中一个最佳例子,不但应用价值工程来解决货源不稳定的问题,还推行到企业的其他地方,追求更佳效果。


课程中,不但教授相关的学术知识,还会引用不同的真实例子,让参加者发表个人意见,透过讨论使他们可以多角度和更深入了解相关概念及如何运用。


VE相比傳統以物為本的方法更為有效

透過討論,參與者即時應用於真實事例上

Copyright © 2020 TQM