能效諮詢

TQM 已協助香港最大的兩個能源使用者 WSD 和 AA 以零不符合項獲得 ISO 50001 能源管理體系證書。
綜合能效考慮了設施內所有能量流的相互作用,從而為整個過程設置了最大的能源和成本節約。我們協助您 e 提出具體的改進方案,包括改進方案、投資回報和營業額回報,幫助您快速實施改進方案:降低能源成本,降低運營成本,成為綠色企業,增強市場競爭力。
節能方面,我們已協助瑪莎百貨、利豐、阿迪達斯等供應商工廠確定如何最好地利用再生能源、並在柬埔寨、越南和中國建廠時,協助供應商工廠決定每層樓的設置、所需的機器以及維護方案。
​​我們的專家提供能源評估、節能建議和支持,使客戶能夠在合理的時間段內(幾個月/1-2 年)獲得實際回報。
我們為您提供具體的改進方案,包括改進方案、投資回報和營業額回報,幫助您快速實施改進方案:降低能源成本,降低運營成本,成為綠色企業,增強市場競爭力。

服務範圍

《建築物能源效益條例》

商業建築物或綜合用途建築物每10年必須完成另一次能源審核。於「能源審核表格」的有效期結束前,應預留足夠時間委聘「註冊能源效益評核人」,重新取得有效的「能源審核表格」。
立即與我們的專業註冊工程師及註冊能源效益評核人團隊聯絡,做好準備!
點擊 了解更多。

能源審核

我們會對能耗設備的能源消耗進行審查,檢查各系統的能源使用情況,並找出可以節能的地方。
我們的能源審核服務一般包括:
  • 分析和評估系統/設備的能效表現
  • 確定「能源管理機會」
  • 評估節能潛力
  • 推薦節能措施
點擊了解更多。

碳審計

我們協助建築物的用戶和管理人員提高他們對溫室氣體排放的認識,衡量他們的溫室氣體排放績效,並積極參與應對氣候變化的行動。
我們的碳審計服務一般包括:
  • 制訂報告的營運邊界、建築物邊界以及報告期
  • 蒐集所需要的數據和資料並量化其溫室氣體排放的表現
  • 撰寫報告及提供溫室氣體減少/減除強化建議
  • 定制溫室氣體排放表現改善計劃
點擊了解更多。

ISO 50001 能源管理體系

ISO 50001 將能源效率整合到管理實踐中,以提高對能源使用的認識,加強良好的能源管理行為,並更好地利用現有的耗能資產和流程。它還可以幫助組織評估和優先實施新的節能技術。

香港機場的所有建築物/整個香港機場

>2,000名員工 & >200 個地點

大型跨國零售商

整體能源效率提升>33%