Copyright © 2018 TQM

TQM Consultants Co., Ltd.

案例分享

利丰有限公司

从供应链着手提升整体竞争力

行业: 纺织及制衣
服务: 精益六西格码/ 流程改善

利丰有限公司(利丰)被公认为世界领先的消费品设计、发展、采购及物流公司,拥有众多生产高品质服装的供应商,为零售商及知名品牌提供环球供应链服务。

 

利丰邀请了TQM协助其加强供应商在生产计划及品质控制方面的改善,提升整体效益。

 

项目范围

  • 为利丰建立了基准评估机制,定期对供应商进行管理

  • 建议各供应商如何提升其IQC、IPQC、QA运作和生产流程的品质

  • 建立KPI和资讯管理系统

  • 积极推行5S管理

  • 为员工提供品质认知和技术培训

项目详情-工厂常见问题

经过对利丰5家一流供应商工厂进行评审,TQM成功帮助它们极大地提升了IQC、IPQC、QA品质和操作以及生产流程。其中包括…

 

手袋厂

金属件装配工序改进

TQM对手袋手柄的重新设计和改造进行了研究,以提升生产效率。TQM启动DoE,研究铆钉自动加载的可能性,以减少铆钉装配所需时间。最后该工序简化为单件流模式,取代原来的批量生产模式。改善后的单件流模式成功减少了下一个工序的等待时间。

包装工序改善

实现自动化和合理利用合适的工装夹具,可以极大地改善包装工序。TQM发现包装工序占用了整个生产过程的很大一部分时间,因此研究可行的解决方案,以减少该工序所需时间。通过重新设计工作流程,不但提升了生产速度,还减少了人工。

纺织缝纫厂

 

色彩检验改善

你是否发现产品的颜色与描述不符?

 

工厂照明是必不可少的。你看到的产品颜色取决于到达你眼睛的光频率的混合。TQM当即调整了光源以符合实际要求,并确保工人感知到的颜色与所要求的颜色一致。

 

              天然 V.S. 人造

过程和品质控制 & 控制计划

 

大多数公司都在寻找降低成本和消除生产过程中的浪费的方法。在制造过程中保持测量和控制会促使企业实现整体成功。

 

TQM建立了一个全面过程控制计划,以确保满足顾客要求,减少过程中的变化。

TQM独特的减法质量保证

 

TQM董事总经理唐伟国博士引入自创的“减法质量保证”,即质量的提升并不总是依赖于成本。通过对实际原因进行分析,TQM在不花费过多资金升级机器、增加质量控制人手等情况下成功解决问题。

照明设备工厂

 

灯泡测试改善

TQM成功调整加速老化系数至60%。最初将测试电流改善至120%时,老化测试需时从1,000小时减少到94小时,TQM进一步将测试电流改善至160%,老化测试需时减少至2小时。

安规材料

通过过程评审,TQM在不影响客户的情况下,识别并消除重复工作,减少样本量和测试时间;成功帮助工厂部署专用尺寸测量仪器,使得工人在一分钟内能处理20件(过去为3件/分钟)。

项目成果

                                            满意的班组长

  • 降低了供应商的产品不良率

  • 供应商在品质、生产力和交付三个方面均取得了巨大改善

  • 提升了利丰及其供应商的竞争力