Copyright © 2018 TQM

TQM Consultants Co., Ltd.

案例分享

利豐有限公司

從供應鏈著手提升整體競爭力

行業: 紡織及制衣
服務: 精益六西格碼/ 流程改善

利豐有限公司(利豐)被公認爲世界領先的消費品設計、發展、采購及物流公司,擁有衆多生産高品質服裝的供應商,爲零售商及知名品牌提供環球供應鏈服務。

 

利豐邀請了TQM協助其加强供應商在生産計劃及品質控制方面的改善,提升整體效益

 

項目範圍

  • 爲利豐建立了基準評估機制,定期對供應商進行管理

  • 建議各供應商如何提升其IQC,IPQC,QA運作和生産流程的品質

  • 建立全面的KPI和資訊管理系統

  • 積極推行5S管理

  • 爲員工提供品質認知和技術培訓

項目詳情-工廠常見問題

經過對利豐5家一流供應商工廠進行評審,TQM成功幫助它們極大地提升了IQC、IPQC、QA品質和操作以及生産流程。其中包括…

 

手袋廠

金屬件裝配工序改進

TQM對手袋手柄的重新設計和改造進行了研究,以提升生産效率。TQM啓動DoE,研究鉚釘自動加載的可能性,以减少鉚釘裝配所需時間。最後該工序簡化爲單件流模式,取代原來的批量生産模式。改善後的單件流模式成功减少了下一個工序的等待時間。

包裝工序改善

實現自動化和合理利用合適的工裝夾具,可以極大地改善包裝工序。TQM發現包裝工序占用了整個生産過程的很大一部分時間,因此研究可行的解决方案,以减少該工序所需時間。通過重新設計工作流程,不但提升了生産速度,還减少了人工。

紡織縫紉廠

 

色彩檢驗改善

你是否發現産品的顔色與描述不符?

 

工廠照明是必不可少的。你看到的産品顔色取决于到達你眼睛的光頻率的混合。TQM當即調整了光源以符合實際要求,幷確保工人感知到的顔色與所要求的顔色一致。

 

              天然 V.S. 人造

過程和品質控制 & 控制計劃

大多數公司都在尋找降低成本和消除生産過程中的浪費的方法。在製造過程中保持測量和控制會促使企業實現整體成功。

 

TQM建立了一個全面過程控制計劃,以確保滿足顧客要求,减少過程中的變化。

TQM獨特的减法質量保證

 

TQM董事總經理唐偉國博士引入自創的“减法質量保證”,即質量的提升幷不總是依賴于成本。通過對實際原因進行分析,TQM在不花費過多資金升級機器、增加質量控制人手等情况下成功解决問題。

照明設備工廠

 

燈泡測試改善

TQM成功調整加速老化係數至60%。最初將測試電流改善至120%時,老化測試需時從1,000小時减少到94小時,TQM進一步將測試電流改善至160%,老化測試需時减少至2小時。

安規材料

通過過程評審,TQM在不影響客戶的情况下,識別幷消除重複工作,减少樣本量和測試時間;成功幫助工廠部署專用尺寸測量儀器,使得工人在一分鐘內能處理20件(過去爲3件/分鐘)。

項目成果

                                            滿意的班組長

  • 降低了供應商的産品不良率

  • 供應商在品質、生産力和交付三個方面均取得了巨大改善

  • 提升了利豐及其供應商的競爭力